Артем Каменистый все книги по сериям: Выжить любой ценой

Артем Каменистый все книги по сериям: Выжить любой ценой
Артем Каменистый все книги по сериям

У такого автора как Артем Каменистый все книги по сериям ‒ это взрывоопасная смесь фантастических миров и всевозможных существ, динамичного сюжета и масштабных сражений, невероятных и опасных ситуаций, которые постоянно испытывают героев на прочность. Особое внимание писатель уделяет таким поджанрам как боевая фантастика, технофэнтези, постапокалипсис и ЛитРПГ.

Каменистого называют одним из самых быстро пишущих авторов современности, за что его очень любят поклонники ‒ ведь продолжение полюбившейся серии не приходится долго ждать. Рекорд Артема ‒ 12 написанных книг за год.

Биография Артема Каменистого

Артем Каменистый относится к писателям, предпочитающим не раскрывать публике подробности личной жизни.

Детство и юность

Настоящее имя Артема Каменистого ‒ Артур Сергеевич Смирнов. Писатель-фантаст родился 6 сентября 1973 года. Родной город Артема ‒ Донецк, где он проживает до сих пор.

После школы Артем Каменистый поступил в институт горного дела и геологии. Его основная специальность ‒ горный инженер. Однако геологическая съемка и разведка так и не стали делом всей его жизни.

Начало писательской карьеры

Каменистый всегда любил читать, однако к получению литературного образования не стремился. Писать начал в 2005 году, в буквальном смысле на спор.

Однажды Артем раскритиковал в сети произведение одного из авторов, на что тот порекомендовал написать что-либо самому, вместо того чтобы устраивать дискуссии. И Каменистый написал, причем весьма успешно. В 2006 году увидело свет его первое произведение под названием «Запретный мир». Поначалу Артем не планировал издаваться, но брат Константин уговорил отнести текст в издательство.

Печататься решил под псевдонимом, так как фамилия Смирнов показалась ему слишком распространенной. Однако и в крайности не ударился, предпочтя не поддаваться современной моде на использование иностранных псевдонимов.

Каменистый ‒ название ручья, запомнившегося писателю по геологической практике.

Каменистый сейчас

Артем продолжает работать над новыми книгами, однако предпочитает не распространяться о планах на будущее. Он уверен, закон кармы всегда срабатывает ‒ стоит озвучить точные границы выхода очередного произведения, как в дело непременно вмешаются непредвиденные обстоятельства.

Каменистый говорит, что не приглашает бета-тестеров для новых книг, но при необходимости прибегает к услугам консультантов. Впрочем, первыми его произведения читают брат Константин и писатель Дмитрий Рус, указывая на ошибки и неточности. Потом Каменистый решает, учитывать или игнорировать их замечания.

Все книги Артема Каменистого по сериям

Как утверждает сам Артем, в его книгах не встречаются рыцари без страха и упрека, бессмертные супермены и маги, чье могущество не знает никаких границ. Он предпочитает писать об обычных людях, обладающих недостатками и обремененных проблемами, которые волей случая оказываются в сложных условиях. Как правило, это попаданцы, перемещающиеся в другие миры и параллельные измерения, вынужденные выживать среди фантастических существ и искать свое место под чужим солнцем.

Запретный мир

Артем Каменистый серия книг "Запретный мир"

Планета Запретный мир защищена непонятными силами ‒ сюда невозможно посадить космический корабль, только телепортировать людей или небольшие грузы. Однако здесь есть уникальные минералы и растения, которые высоко ценятся в галактике.

Инопланетные коммерсанты придумали хитрый проект ‒ забрасывать на Запретный мир землян, чтобы потом менять добытые ресурсы на необходимые людям вещи. Похищенные земляне должны выяснить тайну чужого мира, потому что от этого зависит их жизнь.

– Странно, но ты подпустил меня к себе. Ведь в сказках говориться, что вы позволяете это только девственницам.
– Сказки говорят не всю правду. Подойти к нам может любой человек. А вообще, нас привлекает чистота. Счастливая мать десятерых детей может быть неизмеримо чище престарелой монахини, всю жизнь боровшейся с соблазнами мира, страшно завидуя тем, кто их не отвергает, и никогда не зная счастья.

Цитата из книги «Запретный Мир»

  1. Запретный Мир
  2. Сердце Мира

Практикантка

Артем Каменистый серия книг "Практикантка"

Сирота Алина Ветрова большую часть жизни провела на территории Монастыря. Здесь организация под названием Орден обучает девушек-воинов, способных сражаться с демонами, приходящими в наш мир из параллельной реальности.

Первый же выход за стены Монастыря превратился для практикантки Алины в боевое крещение. Вся ее группа погибла, и девушка в одиночку ‒ ведь так написано в инструкции ‒ начала преследование опасного врага.

– Все мужики погибли, а молоденькая девушка пошла в одиночку преследовать эту опаснейшую тварь?
– Так оно и есть.
– Да ведь она просто ненормальная!
– А мне кажется наоборот – наш мир ненормальный, если считает ее таковой. На таких, как она, все и держится.

Цитата из книги «Практикантка»

  1. Практикантка
  2. Боевая единица

Пограничная река

Артем Каменистый серия книг "Пограничная река"

Земля столкнулась с кометой, ядро которой состояло из очень плотных металлов. Взрыв не только уничтожил все живое, но и прорвал саму ткань реальности. И все же некоторым повезло уцелеть.
Несколько тысяч землян очнулись в другом мире, на берегах величественной реки. Пути назад нет, и выжившим придется сделать выбор ‒ стать пищей для местных каннибалов, попасть в рабство, работать на полях феодалов или объединиться и стать силой, с которой коренным обитателям недружелюбной планеты придется считаться.

Олень оказался слишком пугливым, при виде путников, он грациозно перепрыгнул через ручей и скрылся в лесу, не потревожив при этом и веточки.

— Что это? — испуганно воскликнула Аня, из-за спины парня не успевшая рассмотреть животное.

— Проглотун Пржевальского. Занесен в «Красную Книгу», их осталось пять штук на всю планету. Тебе сколько лет?

— Шестнадцать.

— Плохо дело, — притворно вздохнул Олег. — Он питается девушками не старше двадцати лет, так что ты ему подходишь.

— Я серьезно спрашивала, – обиженно воскликнула Аня.

— Обычный олень, причем не северный, а благородный.

— А они разве отличаются?

— Конечно! У северного на три ноги больше.

Цитата из книги «Пограничная река»

  1. Пограничная река
  2. Земли Хайтаны
  3. Четвертый год
  4. Это наш дом
  5. Чужих гор пленники
  6. Возвращение к вершинам
  7. Новые земли

Безымянная Империя

Артем Каменистый серия книг "Безымянная Империя"

После ядерной войны мир вернулся в Средневековье, превратившись в руины. Но из обломков возрождается новая жизнь, а старая стремиться к закату. Пережившие битву Древних готовятся к очередному переделу мира, ведь в нем снова становится слишком тесно.

В сложившихся условиях Тимур ‒ сын кочевницы и потерпевшего крушение космонавта ‒ внезапно оказывается нужен очень многим. Однако у него тоже есть цель и козыри в рукаве.

Вы видели их женщин? Конюхи при виде этих дам овес прятать начинают.

Цитата из книги «Время одиночек»

  1. Время одиночек
  2. Дороги смертников

Девятый

Артем Каменистый серия книг "Девятый"

В один момент жизнь Дана изменилась. Он узнал о неизлечимой болезни, которая оставила ему всего лишь полгода.

Неудивительно, что он согласился на предложение организации, занимающейся освоением параллельного пространства. Забросить туда можно только сознание, и Дан ‒ девятый участник эксперимента, до которого было 8 неудачных попыток. Теперь он получил здоровое тело, но вернуться на Землю не так просто. Сначала нужно научиться выживать в чужом мире и построить хитроумное устройство.

— Вас тут ви­деть хо­тят.
— Так пус­ть смот­рят.
— Простите?
— Хотят ви­деть — пус­ть смот­рят. Не воз­ра­жа­ю.

Цитата из книги «Девятый»

  1. Девятый
  2. На руинах Мальрока
  3. Рождение победителя
  4. Адмирал южных морей
  5. Сердце для стража
  6. Тайны ордена

Рай беспощадный

Артем Каменистый серия книг "Рай беспощадный"

По всему миру исчезают люди. Очевидцы утверждают, что пропавшие прикасаются к странным светящимся объектам, похожим на светлячков.

В числе любопытных оказался и Макс, внезапно переместившийся из холодного Петербурга на тропический остров, расположенный в ином мире. Прекрасный рай таит в себе опасность ‒ флора и фауна недружелюбна, а иногда и смертельна; землян здесь много, но взрослые заболевают и теряют разум, а подростки объединяются в группы и воюют друг с другом.

Здесь не только мамочек нет.
Здесь нет солдат,которые в перерыве между актами мародерства делают вид, что пытаются навести порядок в стране. Не полиции, которой плевать на всех, кроме кучки богатых бандитов, называемых властью. И нет голубых касок с их белыми бронетранспортерами, которым плевать вообще на всех, кроме себя и нескольких белых толстосумов за океаном.
Здесь вообще некому жаловаться и негде искать защиты.

Цитата из книги «Рай беспощадный»

  1. Рай беспощадный
  2. На краю архипелага

Исчадия техно

Артем Каменистый серия книг "Исчадия техно"

Продумывая способ отомстить за любимую девушку, Влад не предполагал, что придется бороться за собственную жизнь. Скрываясь от погони, обычный студент попал в бункер времени и оказался в далеком будущем.

Здесь царит упадок и всеобщая деградация, наступившие после техногенных катастроф. Любое использование технологий строго запрещено, за этим следит особый орден. И Влад ‒ один из немногих людей, получивших доступ к древней технике и искусственному интеллекту Красной сети.

Удивительный зверь человек — даже падая в пропасть, успеет наговорить гадостей ближнему.

Цитата из книги «Исчадия техно»

  1. Исчадия техно
  2. Холод юга
  3. Весна войны

Самый странный нуб

Артем Каменистый серия книг "Самый странный нуб"

В недалеком будущем технологии позволяют создать виртуальную реальность, неотличимую от настоящей. Крайне популярна игра Второй мир, где игроки зарабатывают реальные деньги.
Этим пользуется Рос, для которого игра является единственной возможностью оплатить дорогостоящую операцию. Но играть он не умеет, и создает персонажа с непопулярной расой и неверно распределенными характеристиками. Однако неожиданно такое сочетание становится выигрышным, и самый странный нуб приобретает известность и почитателей.

— Таргер, не ходи туда! Сейчас все наши здесь будут! Там у них маг крутой!

— Один маг?! Всего один?! И чего вы так испугались?!

— Маг крутой, говорю же!

— Все маги — тряпки, забьем с ходу!

— Два бафера на него хил и щиты бросают, мы всей толпой его вынести не смогли!

— Баферов бить надо было в первую очередь, а не мага!

— Это русские баферы! Они все с прокачанной акробатикой и древолазанием и всем прочим, и скорость с ловкостью у них высокие! Прыгают как кенгуру, по деревьям бегают, пропадают из глаз, в них попасть вообще невозможно!

— Блин! Это что за баферы такие?!

— Говорю же: русские баферы. И нас, лучников, в первую очередь сносить начали, после того как тебя не подпустили мага законтролить! Блин! Я боты потеряла! Зачарованные!!!

Хлоп, хлоп, хлоп, хлоп, хлоп…

Цитата из книги «Самый странный нуб»

  1. Самый странный нуб
  2. Раб Запертых Земель
  3. Боги Второго Мира

Гигран

Артем Каменистый серия книг "Гигран"

Планету Гигран пересекает непреодолимый Срединный хребет, разделяющий мир на две части. Жители Севера пошли по пути развития технологий: здесь мчатся паровозы по железной дороге и бороздят небо дирижабли. Обитатели Юга вовсю используют магию и раскрывают древние тайны мира.

Оба народа объединяет одно ‒ каждый из них уверен, что за Срединным хребтом нет жизни.

Командиры кичатся своими званиями, но, по-моему, от рядовых не отличаются – такое же быдло, с теми же интересами и разговорами.

Цитата из книги «Демон-самозванец»

  1. Демон-самозванец
  2. Демоны Юга
  3. Люди пепла
  4. Горечь пепла

Экс

Артем Каменистый серия книг "Экс"

Девушка, с которой Дарк когда-то встречался, покончила с собой из-за несчастной любви. Ее отец решил наказать за это всех потенциальных виновников.

Дарка похитили и поместили его сознание в Экс ‒ виртуальное пространство, которым управляет искусственный интеллект. Здесь его ждали бесконечные пытки, из-за реалистичности ощущений способные быстро свести с ума от боли. Но Дарк не зря зарабатывал на жизнь участием в виртуальных гладиаторских боях.

По итогам первых трёх частей «Экса».

Итак, в чём отличие ЛитРПГ Артёма Каменистого от многих похожих авторов?

Все авторы таких книг конечно описывают постепенное развитие(повышение уровней и умений) главного героя и его приключения.

А Каменистый делает ещё и так: у него в каждой книге происходит эпическая битва! Причём описана она всегда мастерски, это именно талант! Так, что описание такой битвы можно много раз перечитывать!

В серии «Экс» пока(1-3 книги) самая лучшая такая битва во 2-й части(главгерой заманил «коршунов» в Яму страданий).

Так что читать всем всю серию!

Ждём четвёртую часть!

Рецензия на серию книг «Экс»

  1. Первый робинзон Экса
  2. Великое перерождение
  3. Восхождение Дарка

Альфа-ноль

Серия книг "Альфа-ноль"

В мире Рок, пронизанном энергией ци, каждый человек имеет определенный уровень просветления. Рожденные с нулевым уровнем, так называемые дети пустоты, не выживают дольше года.

Однако Гедару, единственному наследнику вымирающего клана Кроу, удалось прожить целых 13 лет. Мать делает для него все, чтобы продлить жалкое существование, едва ли похожее на жизнь. Она даже не подозревает, что в теле сына давно находится сознание землянина, убитого посредством кровавого ритуала. Он жаждет отомстить, и однажды получает такую возможность.

Под непроглядным маревом обнаружилась тварь. Тошнотворное создание, собранное из костей, частично облепленных обрывками кожи, почерневшим мясом и засохшими сухожилиями. Фигура невысокая и горбатая до такой степени, что сморщенное лицо на бугристом лысом черепе обращено вниз. Ноги короткие, кривые, с расставленными в стороны мосластыми коленями. Руки, наоборот, нереально длинные, на каждой по два локтевых сустава, а вместо ладоней метелка из роговых когтей-лезвий. Облик уродца дополняло ветхое одеяние, в  котором дыр наблюдалось больше, чем расползающейся от старости ткани.

Цитата из книги «Набирая силу»

  1. Альфа-ноль
  2. Набирая силу
  3. Экстремальная археология
  4. Чужая территория
  5. Рейтинг-ноль
  6. Битва за рейтинг (Альфа-6)

Корм

Серия книг "Корм"

Его ждала смерть в сорвавшемся с обрыва автомобиле, но некто предложил другой выход ‒ поучаствовать в игре на выживание. Теперь он игрок с ником Грешник, которого ждет Лестница Испытаний.

Проблемы начались сразу ‒ без экипировки и бонусов, с минимальным набором навыков и умений, с говорящим сам за себя статусом «корм» выжить в агрессивной среде практически невозможно. К тому же, на него охотятся хорошо вооруженные и уверенные в себе люди, жаждущие получить за убийство новичка неплохую награду. Вот только Грешник не собирается давать себя в обиду.

Грешник даже обрадоваться не успел, как за стеной послышался рык, от которого душа попыталась сбежать в пятки, чтобы оттуда соорудить подкоп на другую сторону этой чёртовой планеты

Цитата из книги «Корм»

  1. Корм
  2. Фастфуд
  3. Правильное питание
  4. Пир для избранных
  5. Чужая сиеста

S-T-I-K-S

Серия книг "S-T-I-K-S"

Мир СТИКС, или Улей, состоит из сотен фрагментов, каждый из которых является копией одного из параллельных миров. Некоторые его части стабильны, другие ‒ часто перезагружаются, затягивая в Улей новых людей, животных и ресурсы.

Лишь небольшой процент попавших сюда имеет иммунитет к зараженному воздуху СТИКСа. Большинство изменяются, превращаясь в настоящих монстров. Здесь нет законов, и каждый из иммунных ‒ одиночка, вынужденный выживать на пределе своих возможностей.

Мир СТИКСа, придуманный Артемом Каменистым, вдохновил на творчество других писателей-фантастов, и цикл превратился в межавторский.

Как и всякий порядочный псих, Игорь не спешил признавать собственное безумие.

Цитата из книги «S-T-I-K-S. Человеческий улей»

  1. S-T-I-K-S. Человек с котом
  2. S-T-I-K-S. Человеческий улей
  3. S-T-I-K-S. Существование
  4. S-T-I-K-S. Зовите меня форс-мажор
  5. S-T-I-K-S. Опасный груз
  6. S-T-I-K-S. Территория везучих
  7. S-T-I-K-S. Цвет ее глаз
  8. S-T-I-K-S. Шесть дней свободы

Читер

Серия книг "Читер"

Однажды Рок просыпается в студенческом общежитии, не помня практически ничего о своей прежней жизни. Путем проб и ошибок он понимает, что находится в Системе, похожей на компьютерную игру.

Его главная задача ‒ выжить, начав с самого низкого уровня, без навыков и ресурсов. Сделать это непросто, ведь Система недружелюбна к новичкам и не дает подсказок. Однако ее можно взломать, получив преимущества читера.

Ну да, уж чего-чего, а приключений у придурков хватает

Цитата из книги «Пять жизней читера»

  1. Пять жизней читера
  2. Восемь секунд удачи
  3. Восемнадцать с плюсом
  4. Уровни сложности
  5. Ходячее сокровище
  6. Вера в ближнего
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЛитХит
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: